今回はビオセボンでも人気のテッレ・デイ・ブースのワインの生産者さんの来日決定!
生産者さんから生産風景などの話が聞ける貴重な体験です。
オーガニック&ヴィーガン認証取得しているワインのフリッツァンテ・ロゼ&ビアンコの
飲み比べやナッツとのペアリングをお楽しみいただけると共に生産者さんとも話せる盛りだくさんの内容となっています!
もちろん、ワイン初心者の方も大歓迎です!
多くの方のご参加をお待ちしております。
■開催概要
・日時:2月16日(土) 12:00-13:00
・場所:ビオセボン横浜元町店 イートインスペース
・受講料: 500円/税抜き(550円税込み)
・対象:どなたでも!
・定員:8名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます
※ビオセボンのポイントは利用も、付与もお使いいただけません
■プロフィール
テッレ・デイ・ブース(TERRE DEI BUTH)
オーガニック プロセッコ専門ワイナリー
プロセッコDOCの産地として有名なコーネリア―の丘陸地すぐ南、トレヴィ―ゾ県マレーノ・ディ・ピアーヴェとラメラに約20ヘクタールを持つカンティーナで2003年に設立。
年間約25万本をリリースしています。現当主パオロさんと兄のマッシモさんはマリオン家の3代目で、1999年に彼らのお父さんからこの畑を譲りうけました。畑は1999年にビオロジコの認証を取得。彼らの目指すワインは、ブドウそのものの果実味を表現しながら、お食事とも合わせられる事ができる辛口でクリーミーで繊細な泡立ちを持つプロセッコが特徴です。
※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。