*定員に達したため、お申込受付を終了させていただきました
オーガニックのお菓子って、いったい、他と何が違うのだろうか。そんな疑問にお答えするトークショーです。昨年オーガニックのお菓子のブランド「Biokashi(ビオカシ)」を立ち上げたアルファフードスタッフの浅井さんと、新商品「オーガニック生おからクッキー」の製造メーカー長良園の市川さんとの軽快なトークにのせて、試食やクイズもありのセッションです。
お菓子の原料について、オーガニックの認証をとるってどういうことなのか、他のお菓子と何が違うのかなど、ここでしか聞けません。どなたでもご参加可能です。お子さんとご一緒の参加も可能です。最後にお菓子のプレゼントも!
お待ちしております。
◼︎開催概要
・日時:1回目:9月28日(土) 14:00-15:00
2回目: 〃 17:00-18:00
※コメント欄に1か2回目か、ご希望をご記入ください。
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・対象:どなたでも! 先着12名の方は着席いただけます。
◼︎講師
アルファフードスタッフ株式会社 取締役営業本部長 浅井 紀洋
<アルファフードスタッフ株式会社 について>
私たちは「食」を通して環境と資源を考えます。
アルファフードスタッフは1925年創業の食品商社です。2006年に有機JAS認定を取得し、オーガニック食材の輸入を開始。現在では150種類以上を取り扱っています。輸入先は常駐スタッフを置くアメリカのほか、カナダ、オーストラリア、フランス、トルコ、タイ、フィリピンなど。世界中からこだわりの食材を集め日本に紹介しています。2018年に素材が見える自然のお菓子「Biokashi」ブランドの商品を販売開始。ビオセボンでは人気のバルクコーナーのドライフルーツ、ナッツなど各種商品を提供しています。
Biokashi URL: https://biokashi.jp/
アルファフードスタッフURL: http://www.alpha-food.co.jp/
株式会社長良園 代表取締役社長 市川 嘉宏
<株式会社長良園について>
長良園は岐阜市にある昭和28年創業の菓子製造メーカーです。創業者が1300年以上の歴史を持つ清流長良川鵜飼の幽玄さに魅せられ、その文化性をお菓子としてお客様にお届けしたい。看板商品「鵜飼せんべい」の誕生秘話です。
そんな想いを原点に自然素材を生かしたお菓子作りに取り組む中で、出会ったのが「Biokashi」。その考え方に共感し、お客様の心が満たされるお菓子づくりを合言葉に、有機JAS認証取得の取り組みがスタートしました。そして2019年3月、有機JAS認証を取得し、オーガニック菓子第一弾、「オーガニック生おからクッキー」が誕生しました。
長良園URL: http://nagaraen.com/
※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。