“食と健康”をテーマにしたABC Cooking Studioグループの新業態「Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studio」とビオセボンがコラボした、イタリアフェアスペシャル企画!
料理教室が大人気ですが、この度おうちで簡単に作れるレシピを特別に開発いただきました。ビオセボンが直輸入したイタリア本場の「コンヴィーヴィア」のアイテムを使った本格レシピです!ぜひご自宅でも!
温野菜のトラパネーゼサラダ【菜の花×スナップエンドウ×トラパネーゼ】
材料
- 菜の花 4本
- スナップエンドウ 8本
- コンヴィーヴィア(トラパネーゼ) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 菜の花は根元のかたい部分を除き、長さを半分に切り、スナップエンドウは筋を除く。
- 塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で1をさっと茹で、水気をしっかりと切る。
- ボウルにトラパネーゼソース・マヨネーズを入れて混ぜ、2を加えて混ぜる。
揚げじゃがのペペロンディップ【新じゃが×ペペロンチーノ】
材料
- 新じゃがいも 4つ
- にんにく 2〜3片
- オリーブオイル 大さじ2
- 岩塩 少々
- コンヴィーヴィア(ペペロンチーノ) 適量
作り方
- じゃがいもは皮付きのままよく洗い、4等分のくし形切り。にんにくは皮ごとよく洗い、水気を切る。
- フライパンに1・オリーブオイルを入れてからめてから熱し(中火)、じっくり火を通す(8分〜)。
- 岩塩をふり、器に盛り付け、ペペロンソースを添える。
マッシュルームの香草パン粉グリル【マッシュルーム×フェンネルソース】
材料
- マッシュルーム 6〜8個
- コンヴィーヴィア(フェンネル) 大さじ1
- パセリ(生・みじん切り) 大さじ1
- パン粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- マッシュルームは石づき(軸の先端)を除いて、くり抜いた軸をみみじん切り。
- ボウルに1の軸・パセリ・パン粉・粉チーズオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
- 1のマッシュルームにフェンネルソースを分け入れ、2を全体にかけ、オーブントースターで焼く(約7〜8分)。
【Healthy Kitchen supported by ABC Cooking Studioについて】
10年先のカラダのために。食べてコンディショニングするキッチンスタジオです。
クッキングクラスや栄養指導、管理栄養士によるパーソナルサポートなど様々なコンテンツを通じて、おいしく・楽しく、健康的な生活習慣をご提案します。
https://healthykitchen.jp/
※写真はイメージです。
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