トマトソースとあえるだけで、贅沢なごちそうボロネーゼに!じっくり旨味を引き出した、有機JAS取得の熟成肉だからこそ、シンプルな調理でも素材の美味しさが引き立ちます。

材料 2人分

  • 粗挽き肉 … 200g
  • トマトソース … ひと瓶(350g)
  • パスタ … 2人前
  • 塩・コショウ … 適量
  • チーズパセリ … お好みで

作り方

  1. 粗挽き肉を少量のオリーブオイルで炒めて、塩コショウで軽く味をつける。
  2. 1.にトマトソースを入れて煮て、塩で味をととのえる。
  3. ゆでたパスタと2.をあえて、お好みでチーズとパセリをふる。

榛澤牧場 オーガニックアンガス牛のおいしさの秘訣を取材してきました!
未来のことをシンプルに考えたら、しぜんとオーガニックビーフに行き着いた 〜榛澤牧場のオーガニックアンガス牛〜

おすすめアイテム

榛澤牧場
北海道産氷室熟成 牛挽き肉
オーガニックアンガス牛を熟成し、ていねいに手で加工。その切り方にまでこだわった挽き肉
C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
トマトソース ビオ
オリーブオイルや玉ねぎが入ったトマトソース。フランスのビオセボンオリジナル商品
C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
デュラム小麦のスパゲティ ビオ
オーガニックのデュラムセモリナを使用したスパゲッティ。フランスのビオセボンオリジナル商品

※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。